Skip to content Skip to footer

Mel de Rosmaninho

4.1511.00

O mel de rosmaninho é produzido no Parque Natural de Montesinho, nas margens do rio Sabor, a sul do concelho de Bragança, onde as abelhas encontram vastas áreas de rosmaninho silvestre (Lavandula stoechas), é um mel delicado de côr clara de aroma floral intenso.

É o primeiro mel a ser extraído em cada campanha.

REF: n.d. Categorias: , Etiquetas: , , Product ID: 37187

Descrição

Descrição

O mel de rosmaninho é produzido no Parque Natural de Montesinho, nas margens do rio Sabor, a sul do concelho de Bragança, onde as abelhas encontram vastas áreas de rosmaninho silvestre (Lavandula stoechas), é um mel delicado de côr clara de aroma floral intenso. É o primeiro mel a ser extraído em cada campanha.
Ficha Técnica
Produto:

Mel Biológico

Variedade:

Rosmaninho

Forma do Produto

Aspeto homogéneo

Qualidades

Extra

Data de Durabilidade Mínima

2 anos após a data de fabrico

Lote

Correspondente ao nº de ordem de produção de fabrico e ano (nº ordem produção/aa)

Conservação

Conservar em lugar fresco e seco

Características

Cor âmbar claro, aroma floral ténue, pouco intenso, pouco persistente.
Tem cristalização lenta.

Fabrico/ Transformação

1. Preparação dos ingredientes (cresta e melaria)
2. Mistura dos ingredientes (desoperculação)
3. Confeção (centrifugação e filtração)
4. Embalamento
5. Armazenamento em local fresco e seco

Características Nutricionais por 100g:

Valor energético: 1404 KJ | 320 Kcal

Lípidos Totais: 0 g
     dos quais Ác Gordos Saturados: 0 g

Hidratos de carbono: 82 g
     dos quais Açúcares: 70 g

Proteínas: 7,2 g

Sódio: 8,74 g

Sal: 21,80 g

Glúten: Não detetado

Distribuído por:

Montesino
Sandra Isabel Barbosa Unip. Lda

Av Cidade de Leon nº 506 – Ed. Brigantia Ecopark

 

Informação Adicional

Mel de alta qualidade, pois as colmeias estão distribuídas por zonas isentas de poluição e de agricultura intensiva. Todo o ciclo de produção oferece garantias de qualidade, desde a qualidade dos enxames, material apícola, ceras e saúde das colmeias com recurso a produtos exclusivamente naturais, aos processos de extração, maturação e embalamento, obedecendo às melhores práticas instituídas.
O modo de produção é controlado por um organismo de certificação independente. Observação: a cristalização fina e compacta é um fenómeno natural.

Benefícios

Prisão de ventre, pois ajuda o intestino a se movimentar; má digestão e úlceras gástricas, pois tem enzimas que facilitam a digestão; bronquite, asma, gripe e dor de garganta, pelas suas características antibióticas e anticépticas.
Produzido em modo de produção Biológica.

Informação Adicional

Informação adicional

Peso n.d.
Peso

120g, 450g, 1Kg

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Mel de Rosmaninho”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Carrinho0
Carrinho0
Mel de Rosmaninho
4.1511.00